На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Поговорим о гомеопатических лекарствах
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Поговорим о гомеопатических лекарствах

Поговорим о гомеопатических лекарствах

Из чего же...
Сырьем для гомеопатического лекарства могут быть растения, животные и минеральные вещества, приготовленные особым образом, с помощью серий разведений и встряхиваний (динамизаций). Чем большему количеству таких серий подвергнуто вещество, тем большей силы гомеопатическое лекарство получится.
Почему же при таком большом разведении показанное гомеопатическое лекарство эффективно действует?
Здесь уместно вспомнить теорию аллергии. Ведь известно, что молекулу какого-нибудь пахучего вещества тысячи людей никогда не почувствуют, а у человека, для которого данное вещество аллерген, может развиться аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. Это и есть проявление индивидуальной чувствительности. Человек высокочувствителен именно к индивидуально подобранному гомеопатическому лекарству. Симптомы, полученные при испытании гомеопатического средства должны максимально соответствовать проявлениям заболевания у данного конкретного человека. Только в этом случае лекарство окажет свое исцеляющее действие. Именно этим можно объяснить заявления некоторых людей, что они лечились гомеопатическими лекарствами без эффекта. Просто эти лекарства не были подобны данному пациенту, не были индивидуально подобраны.
Именно поэтому не имеет никакого смысла пить комплексные гомеопатические лекарства, продающиеся в аптеках якобы от тех или других заболеваний. Если в этом комплексе нет подобного Вашему состоянию лекарства, то пить его бесполезно. А вероятность, что в этом комплексе есть Ваше индивидуальное вещество, очень мала. Ведь изученных гомеопатических лекарств более тысячи. А сколько их в комплексе? Ничтожная часть. И, кроме того, есть множество несовместимых между собой гомеопатических лекарств. Но, похоже, что это - старая тема о вреде самолечения.
Можно ли отравиться гомеопатическим лекарством?
Отравиться гомеопатическими лекарствами невозможно. При производстве их исходное вещество разводится до такой степени, что в лекарствах свыше 12 потенции нет даже одной молекулы сырья. И, если какой-то человек примет хоть килограмм неподходящего ему гомеопатического лекарства, то он примет только килограмм сахарной крошки, без какого-либо лекарственного воздействия. Но, должна предупредить, что частый прием "близкого" гомеопатического лекарства может ввести человека в состояние испытания лекарства -- "прувинга", что может быть весьма неприятно (т.е. симптомы могут быть весьма болезненны), хотя и не опасно (если, конечно, не упорствовать). После прекращения приема лекарства симптомы сами собой проходят. Это так называемая "лекарственная болезнь".
Как действуют антибиотики?
Рассмотрим, например, воспалительные заболевания носоглотки, бронхов, мочевых, половых путей (или любых других органов и систем). Как эта группа заболеваний "лечится" обычной, аллопатической медициной? Правильно, антибиотиками. Предполагается, что причина любых воспалительных заболеваний - размножение микроорганизмов, и, если мы убьем микробы, то человек выздоровеет автоматически. Но, возникают вопросы. Почему вокруг любого из нас - огромное количество микробов, но воспалительными заболеваниями страдают не все из нас, и, кроме того, у различных людей выявляются воспаления разных органов. Гомеопатия это логично объясняет: у человека имеется предрасположенность к определенным заболеваниям, т.е. в определенных органах и системах данного конкретного человека имеются благоприятные условия для развития болезнетворных микробов. И нет смысла убивать эти микробы антибиотиками, через некоторое время они размножатся опять. Кроме того, антибиотики отрицательно влияют на самого больного человека, нарушая микрофлору не только кишечника, но и всего организма, снижая жизненную силу человека. Разве применение антибиотиков можно назвать лечением. Это называется подавлением, болезнь загоняется внутрь.
Что же делают гомеопатические лекарства? Они действительно лечат! Подобное болезненному состоянию человека гомеопатическое средство оказывает целенаправленное регулирующее воздействие на "болезненные" точки организма. А главное, оно повышает жизненную силу заболевшего, усиливает его защитные свойства (общий и местный иммунитет). В процессе лечения создаются условия неприемлемые для жизнедеятельности микробов, они перестают размножаться и, в последствии не выявляются при лабораторных исследованиях. Таким образом, отсутствие болезнетворных микроорганизмов в анализах - это не причина здоровья, а его следствие.
Делая вывод из всего вышеизложенного, можно утверждать, что гомеопатические лекарства безвредны, специфичны, оказывают истинно исцеляющее воздействие (естественно, при наличии главного условия в Гомеопатии - они должны быть максимально подобны конкретному пациенту).


На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100