На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Гомеосинеатрия
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Гомеосинеатрия

Гомеосинеатрия

В системе традиционной восточной медицины человек воспринимается как микрокосмос. Каждый организм функционирует в определенном индивидуальном биоритме, согласованная ритмичность обеспечивает его жизнь и здоровье. Веками врачи не только Китая, но и Средней Азии, Египта, Индии, Тибета улавливали изменение параметров биологических ритмов, в которых ритм изменяется в зависимости от возраста, болезней, тяжелых переживаний, условий воздействия внешних факторов среды. Так начиналась история пульсовой диагностики и немедикаментозного воздействия на внутренние органы - рефлексотерапии. В Китае данным методам лечения придавали большое значение, развивали, находили и описывали новые биологически активные точки.
А что же такое фармакопунктура? Исторически метод известен давно, на протяжении веков воздействие на точки осуществлялось не только иглой, полынной сигарой, массажем, но и вытяжками из панциря черепахи, печени животных и т.д.
Сегодня Гомеосинеатрия - термин, объединивший понятия гомеопатия и китайская медицина, то есть предполагающий воздействие на биологически активные точки различными фито- и гомеопатическими препаратами в малых дозах. Метод, объединивший опыт Востока и достижения Запада.
Клинические примеры.
Случай 1. Валерий обратился с жалобами на отек, покраснение и боли в суставе 1 пальца стопы. Стойкий воспалительный процесс, боль и затруднение при ходьбе вот уже месяц не проходили от лечения, назначенного врачами. На фоне приема нестероидных противовоспалительных средств его стали беспокоить боли, дискомфорт в желудке и кишечнике. Он придерживался строгой диеты, но болезнь не отступала.
После обследования было назначено лечение: фармакопунктура с использованием фитопрепарата в дозе 2,2 мл. После третьей процедуры Валерия было не узнать, свободная походка, жизнерадостная улыбка. Еще 2 сеанса позволили закрепить достигнутый результат.
Случай 2. В Республиканский Центр восточной медицины обратилась молодая женщина, ее беспокоило нарушение вкуса и онемение кончика языка. Пациентка была направлена на восстановительное лечение после нарушения мозгового кровообращения. После проведенного курса рефлексотерапии и фармакопунктуры у нее восстановился вкус, прошло онемение в языке, улучшилось самочувствие, перестали беспокоить головные боли.
Чем объяснить такой результат, ведь дозы используемого препарата малы? Точки акупунктуры - это проекция на кожу активных систем взаимодействия "покровы тела - внутренние органы", Воздействие различными средствами: будь то игла, прогревание или гомеопатические, аллопатические медикаменты, - дает широкий выбор для восстановления работы внутренних органов.
В области биологически активных точек подкожно-жировая клетчатка рыхлая, имеются сосудистые сетки, это дает возможность создать депо препарата и увеличить время воздействия на организм до 7-8 часов, а также целенаправленно воздействовать на орган - "мишень".
Применение метода позволяет легко, быстро и надежно малыми дозами добиться эффективного лечения.


На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100