На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Мой путь к гомеопатии
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Мой путь к гомеопатии

Мой путь к гомеопатии.

Я всегда много читала медицинской литературы. Наряду с медикаментозными методами лечения меня привлекали и альтернативные методы. Я изучала аурикулодиагностику, точечный массаж, иридодиагностику. Через 2года после окончания института я попыталась самостоятельно вникнуть в гомеопатический метод лечения. Но, открыв гомеопатический справочник, поняла, что это для меня непонятная информация. Как я ни пыталась вникнуть в смысл в текста, информация не укладывалась в голове. У меня возникла мысль, что гомеопатия не для меня. Не понимая сущности этого метода лечения, я, как и многие другие врачи, считала, что гомеопатия - это несерьезный метод, что, принимая крупинки, пациент излечивается методом самовнушения. В то же время я считала, что любое лечение хорошо, если результатом является излечение. Я даже не могла подумать, что придет время, и я осмысленно и с огромным желанием прибегну к этому методу лечения и начну с себя.
Несколько лет назад у меня возникли множественные абсцессы. Один абсцесс вскрылся, но не очищался. В общей сложности заболевание продолжалось 6 месяцев. Хирургическое лечение, неоднократные курсы антибиотиков были неэффективными. Я решила самостоятельно разрешить свою проблему, вспомнив, что существуют и альтернативные методы лечения. Так как состояние не требовало экстренной помощи, я не торопилась. Нашла нужную литературу, стала изучать, некоторые идеи становились понятными, выбрала препараты. Результат я восприняла как чудо. За 3 дня прекратилось выделение густого гноя, а еще через неделю от воспаленных инфильтратов не осталось и следа.
Мне стало очень интересно, что произошло? Почему длительное хирургическое лечение и антибиотики не помогали, а маленькие крупинки справились с болезнью в короткий срок. Часто, рекомендуя те или иные препараты пациентам, я поражалась высокой эффективности их действия. Я стала очень много читать об этом методе, изучать действие гомеопатических препаратов, затем поняла, что для глубокого изучения нужна какая-то система, захотела узнать, чем руководствуются в работе профессионалы. Так я оказалась в филиале Международной Академии Классической профессора Дж. Витулкаса, имя которого известно гомеопатам всего мира. Закончила первичную специализацию на базе этого филиала в апреле 2006 года. В сентябре 2006 года прослушала курс лекций в самой Академии в Греции.

Пехтерева Ольга Анатольевна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100