На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

От аллопатии к гомеопатии
Все статьи
Статьи Куц Л.У.
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > От аллопатии к гомеопатии

От аллопатии к гомеопатии

Я всегда хотела стать врачом. В детстве я собирала всех своих кукол и без устали лечила их - накладывала компрессы на ушибленные коленки, перевязывала горлышко, давала таблетки. Куклы терпеливо переносили мое лечение и быстро выздоравливали. Я чувствовала себя счастливой и верила в свои "целительские" способности.
Позже я перенесла свою заботу о здоровье на новые объекты: на моих младших сестренку и братишку. Я мазала их царапины иодом, и лечила их отварами из трав, которые собирала сама под руководством моей бабушки. Иногда я пыталась лечить и взрослых. Поэтому в моей семье никто не сомневался, что я стану врачом.
Так оно и случилось. Окончив школу, я поступила в Саратовский медицинский институт на педиатрический факультет. Это один из лучших медицинских институтов в нашей стране, и я до сих пор благодарна моим преподавателям за те знания, которые они вложили в меня. После окончания медицинского института я с моим мужем, офицером медицинской службы, уехала по распределению в Подмосковье, где работала педиатром в Ногинской центральной районной больнице. В непогоду, в стужу и холод я спешила по узким улочкам этого провинциального городка с небольшими приземистыми домами на вызовы к больным детям. Я испытывала особое чувство теплоты и жалости к людям, живущей в этой небогатой обстановке, и всегда старалась быть приветливой и внимательной к больным детям. За это мои маленькие пациенты любили меня, верили и ждали помощи в трудную минуту.
Вызовов было много, дети болели часто. Я делала все, чтобы помочь им. Приходилось лечить детей с помощью традиционных методов, которым меня учили в институте и которыми пользовались все врачи нашей районной больницы. В это лечение входило применение различных антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, всевозможных мазей, в том числе и гормональных, а также использование различных физиопроцедур, например, УВЧ. И т.д. Некоторые дети, те которые были покрепче здоровьем, быстро выздоравливали. В тоже время основная масса продолжала болеть и болела подолгу. В некоторых случаях, я как врач, испытывала свое бессилие в том, что не могу помочь часто болеющим детям. Приходилось повторно назначать им антибиотики. Тогда я думала, что я помогаю этим детям, хотя сейчас после десяти лет работы в гомеопатии я понимаю, что антибиотики можно использовать только в крайних случаях, так как их применение приводит как минимум к снижению иммунитета.
Отработав 3 года детским участковым врачом на участке и 2 года в детском отделении Ногинской районной больнице, я поступила в ординатуру одного из крупнейших научно-иследовательских институтов Московской области - МОНИКИ по специальности педиатрия. Там я познакомилась со многими передовыми идеями и методами, используемыми в педиатрии, была ученицей ведущих специалистов этого института. Мне казалось, что я достигла пика в своих профессиональных знаниях. Действительно, мы помогали многим детям, обращавшимся за помощью в МОНИКИ, со всего Подмосковья. Однако и здесь были случаи, когда врачи не могли вылечить заболевание полностью.
Последующие несколько лет после окончания ординатуры я продолжала работать врачом в Подмосковье. По мере накопления моего врачебного опыта я все более и более утверждалась во мнении о необходимости использования каких-то других методов лечения. По семейным обстоятельствам мы переехали в Москву. В это время моя подруга, гомеопат, посоветовала мне познакомиться с основами гомеопатии.
Первой книгой, которую я прочла, была книга Е Б Неша "Ведущие симптомы в гомеопатии". Книга написана простым, ярким, образным языком. Она была прочитана мной на одном дыхании. Трудно описать то потрясение, которое пережила я, прочитав эту книгу. Главный принцип гомеопатии - лечить не болезнь, а больного. Надо лечить не отдельные органы - почки, сердце, суставы, а весь организм в целом. Одно правильно подобраное гомеопатическое лекарство может вылечить несколько болезней одного организма. Но это лекарство для разных людей будет разное и подбирается оно индивидуально. Искусство гомеопата заключается в том, чтобы выбрать гомеопатическое средство, которое соответствует характеру, темпераменту человека. Лечить не болезнь, а больного - учили еще меня мои учителя в институте. Но врачи в повседневной лечебной практике часто забывают об этом.
Итак, я попала на гомеопатические курсы фирмы "Симилия", на которых я изучила основы гомеопатического метода лечения. Вскоре мне представился случай применить полученные знания на практике. У моего младшего сына при осмотре окулиста неожиданно был обнаружен значительный дефект зрения. Острота зрения правого глаза составляла всего 5%. Лечение традиционным методом практически ничего не дало. Прогноз врачей был не утешителен. Зрение востановить не удастся. Однако удачно подобранный гомеопатический препарат совершил маленькое чудо. Через 3 месяца после однократного приема препарата острота знения повысилась до 30%, а в дальнейшем и до 50%. После этого я окончательно уверовала во всемогущество гомеопатии.
После окончания курсов прошло уже более 10 лет. Все эти годы я работаю в Московском гомеопатическом центре и гомеопатическом центре "Любовь Лурье". Я консультирую больных, часто выезжаю на консультации на дом, в том числе и в Московскую область. Преподаю на кафедре гомеопатии при МГЦ и на фирме "Любовь Лурье". Учу других и продолжаю учиться сама. Выезжаю на обучение к ведущим гомеопатам мира - в Грецию, Голландию, Индию. Я не перестаю удивлятся широте возможностей применения гомеопатического метода, который может справиться с любым недугом человека. Преимущество этого метода заключается в простоте, эффекивности и быстроте действия гомеопатических препаратов.
Теперь, я чувствую себя более уверенно, когда встречаюсь с проявлениями сложной болезни, лечение которой обычными методами не приводит к выздоровлению. Я вспоминаю многих детей, которым я не смогла помочь, когда я работала детским врачом в Ногинской районной больнице. Думаю, что теперь с помощью гомеопатии я бы могла найти ключ к их здоровью.

Куц Лело Ушангиевна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100