На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Как я познакомился с гомеопатией
Все статьи
Статьи Космодемьянского Л.В.
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Как я познакомился с гомеопатией

Как я познакомился с гомеопатией

Когда я был студентом 4-го курса медицинского института, передо мной встал вопрос. И не просто встал, а каждый день все рос и рос!!! Что мне делать с варикозным расширением поверхностных вен левой голени?! И чем заниматься в моей дальнейшей профессиональной деятельности? Я уже не помню, какой из этих двух вопросов был первый? Наверное, они меня оба мучили, потому что один вытекал из другого. Длительное время стоять на ногах понятное дело я уже не мог. Значит, хорошего хирурга из меня уже не получиться, а быть терапевтом, чем тогда лечить? Ведь все, что я знал за год пребывания в мед. училище (ММУ 7), 2-х лет службы в доблестной советской армии и 4-х лет в мед. ВУЗе, и 24-х лет проживания на белом свете в семье медиков, явно свидетельствовало о том, что современная медицина бессильна! Бессильна, перед болезнью, которая у меня развивалась. Но вот в очередной поход в "Букинист", в поисках какой либо литературы, дающей ответ на возникшие у меня вопросы, привел меня к ГОМЕОПАТИИ! А именно к книге Т.М. Липницкого "Основы гомеопатии"! Первое, что меня поразило, то что приблизительно за 200 лет развития этого направления медицины, те четкие и ясные принципы, лежавшие в основе этого терапевтического метода абсолютно не изменились. Но это было только начало длительного и непростого пути!
Я врач, кандидат медицинских наук, консультант Московского гомеопатического центра, член Президиума Российского гомеопатического общества, ректор Московского института гомеопатии.
Познакомился с гомеопатией на V курсе медицинского института в 1992 году. Будучи студентом VI курса (субординатура - врач скорой медицинской помощи), прошел обучение на базе Московского Гомеопатического Центра. Под руководством И.В. Тимошенко продолжал осваивать гомеопатический метод лечения и в 1993 году начал самостоятельную медицинскую практику врачом-отоларингологом в 181 поликлинике Северо-восточного административного округа г. Москвы. С 1994 года и по настоящее время работаю врачом-консультантом отделения терапии и компьютерной диагностики и лечения Московского Гомеопатического Центра. В 1995 году организовал отделение "Помощь на дому". В 1997 году - учебное подразделение Московского Гомеопатического Центра "Факультет гомеопатии", которое в 1999 году было реорганизовано в "Московский институт гомеопатии".
С 1998 года научный консультант Российского Гомеопатического Общества, в 1999 году избран в Президиум Исполкома РГО.
В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
Автор и соавтор более 30-ти публикаций по гомеопатии, микроэлементологии и смежным направлениям медицины.

Врач - гомеопат
Космодемьянский Леонид Владимирович



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100