На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Как я пришла в гомеопатию
все статьи
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Как я пришла в гомеопатию

Как я пришла в гомеопатию

Мой приход в гомеопатию весьма необычен, но сейчас спустя годы я понимаю, что это судьба, с которой мы не разминулись. Это было много лет назад, когда о гомеопатии мало кто знал. После окончания педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова я продолжила обучение в клинической ординатуре НИИ педиатрии АМН СССР. Однажды в отделение поступил 6-летний ребенок с приступом бронхиальной астмы, и я стала его лечащим врачом. Были произведены экстренные мероприятия, поставлена капельница, в состав которой также входили гормоны. Когда я вышла из палаты, дорогу мне преградил незнакомец и тихим голосом сказал: "Отдайте мне этого ребенка, я его вылечу". Предложение было столь неожиданным, что я растерялась.
— А Вы кто? - очнулась я.
— Я - гомеопат.
— А это что?
— Это долго объяснять. Мы теряем время. Капельница… с гормонами…
— И правильно, как же иначе вывести больного из приступа? Я действую так, как нас учили. Я не слышала ни о какой, как Вы говорите, гомеопатии.
— Я Вас умоляю - не сдавался незнакомец. - Заведующий отделением сказал, что если лечащий врач не возражает…
— Как! - взорвалась я - Вы будете назначать какую-то гомеопатию, а я наблюдать, записывать и нести всю ответственность! А что Вам сказали другие врачи?
— Они отказались - ответил он спокойно и печально - Они рассуждали так же, как и Вы. И тут я впервые внимательно посмотрела на незнакомца, и что-то заставило меня поверить ему.
— Хорошо, - сказала я решительно. - Сейчас я сниму капельницу, а Вы начнете лечить своим способом, но я буду рядом.
У незнакомца от моего неожиданного решения вырвался вопль радости. За короткое время ребенок был выведен из приступа, а через несколько дней здоровым выписан домой. Потом было много детей, стали подключаться и другие врачи, увидев эффективность гомеопатического лечения.
Незнакомцем был Владимир Григорьевич Глаз, первый Вице-президент Международной Лиги гомеопатов СССР, заведующий педиатрическим отделением Московской гомеопатической поликлиники. Наш союз оказался долгим и счастливым. Вскоре он привел меня в гомеопатию, сказав: "Твое место здесь".
Ганеманн писал: "Если Вы врачи и занимаетесь лечебной практикой и при этом не занимаетесь гомеопатией, то Вы совершаете преступление против человечества. Выбрав для себя гомеопатию, Вы должны заниматься правильной гомеопатией или бросить все это и заниматься чем-нибудь другим".
В 1998г. я продолжила обучение в Международной Академии классической гомеопатии у лауреата альтернативной Нобелевской премии Джорджа Витулкаса, где он обучает правильной гомеопатии.

БОБРОВА Татьяна Ивановна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100