На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Возможности коррекции фето-плацентарной недостаточности
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Возможности коррекции фето-плацентарной недостаточности

Возможности коррекции фето-плацентарной недостаточности.

Особое значение приобретает применение методов гомеопатии в акушерской практике. Недостаточность фето-плацентарного комплекса имеет различные причины: гестоз, так называемая первичная фето-плацентарная недостаточность (ФПН), возникающая вследствие нарушения имплантации плодного яйца еще на ранних этапах беременности, хронические заболевания матери. Одним из основных методов диагностики ФПН является ультразвуковая допплерометрия, при которой определяют параметры кровотока в маточных артериях, артерии пуповины и средней мозговой артерии плода.
Показателями неблагополучия в системе мать - плацента - плод также являются: уменьшение размеров головки, живота, конечностей плода по данным ультразвуковой фетометрии, несоответствие толщины и степени зрелости плаценты сроку беременности, снижение уровня гормонов, продуцируемых плацентой и надпочечниками плода, признаки внутриутробного страдания плода по данным кардиотокографии.
Возможно ли лечение фето-плацентарной недостаточности? При выраженных проявлениях ФПН, когда имеется уже отставание развития плода (декомпенсированная стадии ФПН), лечение, как правило уже бессмысленно, требуется досрочное родоразрешение.
А вот проводить профилактику ФПН у пациенток группы риска по возникновению ФПН возможно. В группу риска по развитию ФПН входят женщины с различными хроническими заболеваниями, имевшими раннее аборты, пациентки, беременность у которых протекает на фоне гестоза, угрозы ее прерывания. В данной ситуации эффективны гомеопатические и антигомотоксические препараты. С помощью гомеопатии можно проводить коррекцию как причины, вызвавшую ФПН (угроза прерывания, например), так и способствовать улучшению маточно-плацентарного кровотока. В любом случае лечебную тактику в каждой конкретной ситуации определяет врач-акушер.

Врач акушер-гинеколог высшей категории,
гомеопат Невзоров Олег Борисович



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 15.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100