На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

О геронтологии
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > О геронтологии

О геронтологии.

Геронтология - наука, которая изучает пожилой возраст. Старение постепенный процесс, затрагивающий каждого человека. Старение, контролируется не особыми биологическими часами, присущими организму в целом, а множеством часов, встроенных в каждую клетку. Не секрет, что биологический и паспортный возраст не совпадают. Продолжительность жизни каждого конкретного человека относительно условны: максимальная продолжительность жизни неизвестна, здоровье и качество жизни лиц старше 60 лет варьируют. Степень этого несоответствия свидетельствует об интенсивности процессов старения в организме. Феномен старения затрагивает все структуры организма и их функции.
Гомеопатическое лечение можно назначать в любом возрасте. Академическая медицина делит заболевания на разные нозологии, а гомеопатия рассматривает заболевание любого органа, как единую болезнь, которая может мигрировать и проявляться в разных органах и системах. Правильное понимание симптомов, наряду с характером человека, помогает точно подобрать гомеопатический препарат для лечения, наиболее полно реализуя один из основных принципов медицины "Лечи больного, а не болезнь". Большинство клеточных элементов нашего организма способны к постоянному обновлению. Лишь нейроны коры головного мозга обладают крайне ограниченной регенеративной способностью. Старость характеризуется истощением энергетических резервов, но это не болезнь. Врач-гомеопат, назначая тот или иной препарат, основывается на его патогенезе(лекарственном действии) и клинической картине данного заболевания. После проведения гомеопатического лечения качество жизни пожилого человека значительно повышается.
Пожилые пациенты все чаще стали обращаться к врачам, использующим в своей практике натуропатические методы лечения. Для того, чтобы удовлетворить спрос на такие услуги, врачам приходиться осваивать новые эффективные методы натуропатии.
К числу наиболее эффективных и зарекомендовавших себя на практике методик относится антигомотоксическая терапия. Лечение антигомотоксическими препаратами объединяет лучшие традиции гомеопатии, натуропатии и аллопатии. Основоположником гомотоксикологии является Х.-Х.Реккевег. На сегодняшний день гомотоксикология является полноправным методом терапии, она основывается на самых современных исследованиях биохимии, физиологии и фармакологии, а ее характеристики дают определенные преимущества, как использующим ее врачам, так и пациентам.
Не только болезни и инфекции снижают наш иммунитет. Как мы относимся к окружающему миру, как воспринимаем действительность, как оценивает самого себя - все это эмоционально воспринимается нами. Наши эмоции не проходят бесследно. Обязательно какой-то орган ответит на стресс и, чем тяжелее мы воспринимаем нашу эмоцию, тем больше токсинов, образует орган, который выбрала "болезнь".
Современная гомотоксикология, рассматривая организм как единую биологическую систему, с её комплексным подходом к пациенту, с большими возможностями по дезинтоксикации на клеточном уровне, с её совместимостью с аллопатическими препаратами, решает многие вопросы геронтологии.

Врач-гомеопат,
отделения гомеопатической компьютерной диагностики и лечения.
Волкова Ирина Николаевна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100