На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Гомеопатия или аллопатия?
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Гомеопатия или аллопатия?

Гомеопатия или аллопатия?

Многих пациентов, перед тем как обратиться к врачу-гомеопату волнует ряд вопросов, один из которых - возможно ли сочетание лечения гомеопатическими и традиционными (аллопатическими) препаратами? Особенно беспокоятся те, кто вынужден постоянно принимать аллопатические лекарственные средства, ведь с одной стороны хочется отказаться от вредной для организма "химии", а с другой страшно получить осложнения при их отмене.
Известно, что аллопатические препараты устраняют только последствия, а не причину заболевания, т.е. снимают симптоматику, а не лечат, обладая при этом большим числом побочных эффектов. Гомеопатия же комплексно воздействует на организм, подбирается строго индивидуально и не имеет побочных действий, поэтому, безусловно, каждый гомеопат стремится подобрать пациенту именно такой препарат. Но главный принцип медицины, будь то гомеопатия или аллопатия, - "Не навреди!", а вред может принести как неразумное употребление аллопатических препаратов, так и их не назначение в случаях, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
Из всего вышесказанного понятно, что иногда существует необходимость сочетания гомеопатического и аллопатического лечения. Практика показывает, что совместное применение гомеопатических и аллопатических препаратов позволяет сократить дозу и снизить количество побочных эффектов последних. Интегративные схемы лечения особенно актуальны для больных сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, обреченных на постоянный прием медикаментов. В ряде случаев правильно подобранное гомеопатическое лечение позволяет не только снизить дозы аллопатических и гормональных препаратов, но и со временем полностью отказаться от них.
В заключении мне бы хотелось отметить, что только гомеопатия действует на причину болезни, активизирует внутренние силы организма, способствуя его исцелению, поэтому следует отдавать предпочтение именно этому методу лечения для восстановления и поддержания здоровья.

Врач-гомеопат,
Тарасова Екатерина Андреевна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 20.09.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100