На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Наследственные заболевания
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Наследственные заболевания

Наследственные заболевания

Часто в медицинской практике мы сталкиваемся с заболеваниями, которые могут быть обусловлены наследственностью: будь то сахарный диабет, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, ревматоидный артрит, бронхиальная астма, миомы, опухоли, заболевания кожи, головные боли, болезни сердца, алкоголизм и т.д. В академической медицине больного с наследственными заболеваниями ставят на учет и назначают поддерживающую терапию, т.е. пациент до конца своих дней будет страдать хроническим наследственным заболеванием, которое будет только прогрессировать. Пациентов, у которых диагностированы опухоли, полипы, желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь и др. оперируют, после чего нередко заболевание возникает вновь.
Для установления наследственного фактора в развитии заболевания, врачу гомеопату важно выяснить, чем страдали родственники в большей степени, чем пациент, т.к. из поколения в поколение заболевание утяжеляется и необходимо прервать эту патологическую цепочку.
Например, у пациентки была гиперплазия слизистой матки в виде полипоза, других жалоб не было.Из анамнеза выяснено, что у отца был полип в желчном пузыре. После оперативного лечения (выскабливание) у пациентки появился эндометриоз и миома матки, т.е. развилось более тяжелое заболевание.
Есть щадящий и красивый метод лечения - это гомеопатия.
Важно найти слабое место во всей цепочке. Этому поможет детальный опрос пациента, его анамнез болезни, наследственность, лабораторные данные, УЗИ и рентгеновское обследование. Врач выявляет слабую функциональную систему: двигательную (параличи, артрозы, артриты и т.д.) или сенсорную ( наследственные заболевания кожи, аллергии, поллинозы и т.д.),или любую др.систему.( их у нас 8 систем).
Либо слабый орган: например, печень или почки, бронхи и т.д .Врач отыскивает наиболее пораженный орган, где произошли дегенеративнык изменения или изменена структура органа. И работает как с первично пораженным органом или системой.. Тогда возможно излечение, но при условии:
  1. Когда работаем с наследственным заболеванием, то первый препарат обладает подавляющим действием на сформировавшийся патологический очаг в организме. Пациент, как правило, чувствует себя хорошо, симптомы просто уменьшаются или исчезают.
  2. Вслед за подавлением слабого звена или слабой системы в организме, необходимо восстановление систем или органов с ней связанных. Для этого необходимо подобрать 2-й препарат.
  3. И закончим лечение наследственного заболевания назначением препарата, который отрегулирует все системы в организме.
  4. От пациента требуется терпение и настойчивость, а также выполнение рекомендаций врача.
Случаи из практики:
  1. Пациентка 42-х лет страдала симпато-адреноловыми кризами, которые проявлялись сердцебиением, дрожью, страхом, приливами к лицу, повышением АД. При обследовании обнаружена гиперплазия коркового слоя надпочечников. Из анамнеза: мать страда ВСД. Пациентка постоянно принимала гипотензивные и седативные препараты, кризы стали реже, но сохранялись и появились побочные симптомы: боли в правом подреберье, запоры, боли в суставах. Учитывая наследственную слабость у больной сенсорной функциональной системы, был назначено гомеопатическое лечение. Кризы полностью прошли.
  2. Пациентка с ревматоидным полиартритом. Жаловалась на боли в суставах и тугоподвижность ног. На рентгенограмме суставов: артроз и сужение суставной щели. У родственников: сестра и мать страдают заболеваниями суставов. Принимала лечение: массаж, физиотерапию, противовоспалительные средства. Боли уменьшались и возвращались вновь. После гомеопатического лечения - боли прошли полностью.
  3. Пациентка с большой миомой матки обратилась с вопросом о необходимости операции. Времени было мало, т.к. матка была уже твердой. Из анамнеза выяснено, что МАТЬ И СЕСТРА ОПЕРИРОВАНЫ ПО ПОВОДУ МИОМЫ МАТКИ. При ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ лечении матка стала мягкой и уменьшилась в размерах. Сейчас больной назначены препараты на восстановление всего организма.

NB! Очень часто пациенты бросают лечение, не заметив резких результатов. Излечение будет последовательным и обязательным при соблюдении вышеперечисленных пунктов. Чем больше информации поступает врачу от пациента, тем легче его лечить.
Настройтесь на успех!

С уважением к Вам, врач-гомеопат
Союзова Ольга Николаевна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100