На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

О пользе и вреде шоколада
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > О пользе и вреде шоколада

О пользе и вреде шоколада

Почему так много внимания уделяется шоколаду?
Несмотря на то, что пропорции какао-масла, какао-бобов, сахара и других ингредиентов качественного шоколада держатся в строжайшем секрете, ясно одно: шоколад содержит вещества, которые усиливают выработку эндорфинов - гормонов радости.
Если человек находится в состоянии стресса, который требует огромного расхода физических и душевных сил, то употребление шоколада оправдано. Но если стресс хронический, то вынужденный постоянный приём такого "антидепрессанта", как шоколад, скорее всего, вызовет появление таких симптомов, как привыкание, нарушение работы органов пищеварения, проблемы с кожей, аллергизация организма. Может увеличиться вес, т.к. шоколад очень калориен и не содержит балластных веществ. А людям, склонным к ожирению, необходимы продукты, способствующие очищению организма (тыква, кабачок, сливы, яблоки, крупы, содержащие клетчатку). В небольших количествах и не каждый день высококачественный шоколад могут употреблять в пищу все.
Самым качественным (и дорогим) является горький шоколад, который содержит какао-масло, какао-бобы и минимальное количество сахара и ароматизирующих добавок. Как правило, в нём также имеется очень мало консервантов. Покупать такой продукт целесообразно в магазинах, где поддерживается оптимальная температура хранения шоколада (около 20 градусов ), так как при высокой температуре жир, содержащийся в шоколаде, быстро окисляется, т.е становится. прогорклым.
Детям, в качестве поощрения, можно давать небольшое количество шоколада, в том числе и молочного.
Самое главное - не "зацикливаться" на каком-то одном продукте. Сбалансированное и разнообразное питание является основой хорошего самочувствия. И тогда визитов к доктору, в том числе и к гомеопату, вам потребуется меньше.

Врач-гомеопат
Железнова Надежда Эрастовна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100