На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Реабилитация пациентов с хроническими болезнями, злоупотребляющих алкоголем
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Реабилитация пациентов с хроническими болезнями, злоупотребляющих алкоголем

Реабилитация пациентов с хроническими болезнями,
злоупотребляющих алкоголем

Особенностью реабилитации пациентов с хроническими болезнями, злоупотребляющих алкоголем, является то, что во время лечения основного заболевания, излечиваются и попутные недуги, в частности алкоголизм. С помощью правильно подобранных гомеопатических средств, пациент полностью отказывается от приема спиртосодержащих жидкостей.
В начале реабилитации пациент испытывает полное безразличие к спиртным напиткам, затем неприязнь и отвращение не только к ним, но и к лицам, от которых исходит малейший запах алкоголя.
По-видимому, из-за того, что алкоголь и его производные больше не отравляют организм, последний мобилизует свои ресурсы на избавление от хронических болезней. И заболевания проходят бесследно без внешних воздействий или при небольшой помощи гомеопатических средств.
В этом случае врач направляет свои усилия на то, чтобы пациент после первой консультации стал безразлично или с отвращением относиться к алкоголю и другим вредным привычкам. Не сделал ни одного глотка спиртного и не выкурил ни одной сигареты в течение многих лет или всей жизни.
Один из многочисленных примеров. Пациент С. длительное время страдал многими хроническими болезнями, в том числе постоянными головными болями из-за хронического гайморита.
После многолетнего безуспешного консервативного лечения, антибиотикотерапией и физиопроцедурами, пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству. Пациенту была проведена операция гайморотомия. На какое-то время наступило улучшение, но затем головные боли возобновились и проходили только после приема алкоголя, к которому пациент пристрастился. Без спиртного жить уже не мог.
Пришлось теперь лечиться еще и от приобретенной вредной привычки многочисленными способами. Лечение проходило с переменным успехом, так как алкоголиком себя не признавал и объяснял, что ежедневно пьет из-за болезни. "Как выпью, так и на душе становится легче и ни что не болит." - говорил пациент.
По совету знакомых жена записала его на консультацию в МГЦ , но он не пошел. И только, когда ни обезболивающие, ни алкоголь, боли не снимали, поддался уговорам жены.
На консультации, чтобы преодолеть болезнь и избавиться от болей, ему было предложено пройти реабилитационный курс с применением гомеопатических средств, с полным отказом от приема алкоголя и курения.
В результате реабилитационного курса у пациента полностью прошли боли, он бросил курить, и на радость жены, у него выработалось стойкое отвращение к алкоголю. В течение многих лет пациент к нему не прикасался, что позитивно повлияло на их семейную жизнь и сделало ее более счастливой. Жена сказала, что не было бы счастья, да несчастье помогло.

Врач-гомеопат высшей категории,
Антонов Александр Иванович



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100