На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Лечение психических нарушений невротического уровня
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Лечение психических нарушений невротического уровня

Лечение психических нарушений невротического уровня при помощи гомеопатического препарата Карцинозинум 10000СН

Карцинозинум 10000СН является препаратом, который изготавливают из тканей раковой опухоли молочной железы человека. Существует множество видов препарата в зависимости от органа или ткани, из которых он был приготовлен. Применяются различные разведения препарата.
Существуют общие черты патогенеза гомеопатического препарата Карцинозинум независимо от ткани, из которой он был приготовлен: при осмотре отмечается большое число пигментных родимых пятен; белок глаза голубоватого цвета.
Однако главными являются психические симптомы: заторможенность и апатия, которые мешают думать, мешают сосредоточиться (особенно это заметно у детей). Создаётся впечатление, будто какая-то сила увлекла человека куда-то, и ему необходимо сделать усилие, чтобы вернуться в действительность, будто мысли человека находятся не здесь, трудно сказать, есть ли мысли вообще, при этом человек находится в полном сознании. Также важными симптомами являются тоска, сильный страх, ощущаемые глубоко внутри и сопровождаемые чувством опасности от предстоящего фатального несчастья. Характерны также сны, в которых есть предчувствие беды, которая случится обязательно с самим пациентом либо с близким ему человеком. Всё это сочетается со скрупулёзностью, педантизмом, заботой о порядке, принимаемым форму обязательного, но при этом тоскливого обряда.

Случай из практики.
Женщина 35 лет, высокая, крупная. Жалобы на слабость и разбитость, упадок сил без видимых причин. Боится выйти на улицу, испытывая сильную тревогу. Живёт в одной квартире с сыном 10 лет и отцом 60 лет. Женщине каждую ночь снится её мать, которая умерла 10 лет назад от опухоли позвоночника и за которой пациентка очень долго ухаживала. После таких снов больная просыпается с тягостным, неприятным ощущением. Днём она не может ничего делать из-за выраженной слабости.
Пациентке был назначен Карцинозинум 10000 СН однократно. После этого она стала спать спокойно, сновидений не помнила, просыпалась отдохнувшей и спокойной. Слабость и тревога прошли. Больная вышла на работу. Мать не снилась ей в течение полугода, после чего приснилась один раз в образе здоровой крепкой женщины. После этого сна у пациентки больше не отмечалось слабости, тревоги и разбитости, течение её жизни ничем не нарушалось. Больная продолжает работать и заниматься домашними делами.

Внимание! Не лечитесь самостоятельно, гомеопатические препараты подбираются индивидуально врачом!

Морозова Виктория Анатольевна, врач-гомеопат
отделения Клинической гомеопатии



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100