На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Лечение комбинированного порока сердца
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Лечение комбинированного порока сердца

Лечение комбинированного порока сердца при помощи гомеопатического препарата Латродексус

Латродексус ( паук "Черная вдова" ) широко используют в индийских гомеопатических школах различных направлений, реже - в Европе.
Для показания препарата Латродексус характерны: постоянная боль в области сердца, в левом плече и левой руке, а также онемение в левом плече и левой руке. Боль обычно нарастает, и её приступы становятся более частыми.

Случай из практики.
Мужчина 76 лет, пониженного питания, худощавый. Выраженная одышка. Боли за грудиной с иррадиацией в левую руку возникают при малейшей физической нагрузке и в покое, из-за чего пациент вынужден находиться дома и не выходить на улицу. Поставлен диагноз: комбинированный порок сердца - сужение лёгочной артерии, пролапс митрального клапана, ишемическая болезнь сердца, стенокардия покоя. Больного беспокоят также сердцебиения. Имеются проблемы с засыпанием.
Больному был назначен Латродексус 30. После первого приёма лекарства пациент сразу же почувствовал лёгкую эйфорию и приятное расслабление. Боль в сердце при физической нагрузке прошла.
Далее в течение двух лет больной принимал Латродексус 30 один раз в неделю. Периодически, если у него возникали беспокойство и упадок сил, то они купировались однократным приёмом препарата Латродексус 30. Однако такие приступы возникали нечасто. Беспокойство возникало как само по себе, так и от страха задохнуться без объективных одышки и удушья, а также страха смерти. Данные симптомы проходили сразу же после приёма препарата. В течение этих двух лет, когда пациент принимал препарат Латродексус 30, он смог сначала выходить из дома, не чувствуя обычных для себя болезненных симптомов, потом стал ездить по городу, позже - выезжать за город и жить там.
Социальная активность пациента значительно увеличилась. Он сам покупал для себя продукты, готовил еду, мог ездить на большие расстояния в различную погоду, не испытывая при этом болезненных симптомов. Он перестал зависеть в быту от кого-либо, кто помогал бы ему в незаметных, но важных мелочах, требующих небольших, но постоянных усилий.

Внимание! Не лечитесь самостоятельно, гомеопатические препараты подбираются индивидуально врачом!

Морозова Виктория Анатольевна, врач-гомеопат
отделения Клинической гомеопатии



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100