На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Поездка в Крым
Все статьи
Статьи Куц Л.У.
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Поездка в Крым

Поездка в Крым
(гомеопатическая аптечка в поездке)

Я получила классическое медицинское образование, вышла из академической медицины. Окончила Саратовский медицинский институт и более 15 лет проработала врачом педиатром в Подмосковье. С 1993 года (уже более 10 лет) я работаю гомеопатом в Московском гомеопатическом центре в отделениях классической гомеопатии и помощи на дому и на фирме "Любовь Лурье". Лечу детей и взрослых. Владею как аллопатическим, так и гомеопатическим методами лечения. Применять полученные знания мне приходится не только на работе, но и в повседневной жизни.
Этим летом мы с моим младшим сыном Александром совершили туристическую поездку по святым местам полуострова Крым. Наша группа насчитывала около 40 человек и состояла в основном из жителей города Москвы. Значительную часть группы составляли дети самого различного возраста - от 1 года до 17 лет. Мы приехали в маленькое красивое местечко Крыма - село Кольчугино, расположенное недалеко от города Николаевки. Там нас встретили тепло и радушно. Детей поселили в школе, а взрослых в частном секторе. Экскурсии по святым местам чередовались с отдыхом на море. Мы посетили очень много красивых исторических мест и святых мест паломничества христиан. Побывали в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре города Херсонес, в Форосском храме, во Владимирском соборе Севастополя - усыпальне адмиралов М. Лазарева, В.Корнилова, В. Истомина, П. Нахимова, в Топловском Свято-Параскевиевском женском монастыре, в Успенском мужском монастыре города Бахчисарай и в святой обители у святитиля Луки (Войно-Ясенецкого) в Симфирополе. Мы не только познакомились с христианскими святынями и узнали многое из их истории, но получили заряд духовности, бодрости и здоровья, купаясь в святых источниках, расположенных на их территории. Поскольку в нашей группе было много детей, мы часто купались в море. И все было хорошо, пока дети не стали болеть. В первые дни нашего путешествия температура воды была не высокой. Но дети очень любят купаться и многие из них переохладились. Это привело к тому, что часть из них заболели: у некоторых поднялась высокая температура, у других появился сильный кашель, были случаи травм, укусов насекомых и даже солнечных ударов. Чтобы быстрее поставить заболевших детей на ноги, я предложила свою помощь в качестве врача - гомеопата. Многие родители почти ничего не знали про гомеопатию, другие не очень верили, что гомеопатия быстро может помочь, но других врачей в группе не было, и родители обращались за помощью ко мне. Несмотря на то, что моя дорожная гомеопатическая аптечка была небольшой, в ней нашлись препараты для всех заболевших детей. Мой сын Александр помогал мне. Приведу несколько примеров их лечения.
Мальчик 10 лет, один из тех, кто купался в холодной воде, в ночь дает высокую температуру до 39 °С градусов и сильный сухой кашель. Родители очень расстроены и обращаются ко мне. После осмотра ребенка ставлю диагноз острый трахеит. Мальчик мало контактный, нехотя отвечает на вопросы, язык обложен густым белым налетом, но при всем при том кушает с аппетитом. Даю препарат Antimonium crudum (Сурьма) 50. Препарат разводится: 1 крупинка в 200мл воды и дается частыми приемами. На следующий день температура нормализуется, ребенок стал хорошо откашливаться. Лечение продолжено той же дозой препарата и через 3 дня ребенок был здоров.
Мальчик 12 лет, в поездке был без родителей. Сам обратился ко мне с просьбой о помощи. Он пожаловался на сильную головную боль и внезапный подъем температуры тела до 40 градусов. У мальчика были светлые волосы, огненно-красное лицо, налитые кровью глаза, слизистые оболочки были сухие. Он постоянно облизывал губы. От него просто пылало жаром. Мальчик был крайне возбужден. Весь предыдущий день пролежал на пляже. Поговорив с ним, я узнала, что ребенок быстро находит контакт с окружающими, у него много друзей. Он даже снимается в кино. Ставлю диагноз - солнечный удар. Даю препарат Belladonna (Красавка) 3Х. Препарат разводится: 7 крупинок в 200 мл воды и принимается, каждые 5 минут. В течение 2 дней температура постепенно снижается и через 3 дня ребенок выздоравливает. После выздоровления он тепло поблагодарил меня.
Мальчик 8 лет заболел уже в конце поездки, стал кашлять, температура то поднималась до 37,5 °С, то снижалась до нормы, кашель то влажный, то вновь сухой. Мать ребенка сама лечила его в течение 4 дней своими средствами, но ему не становилось лучше, скорее наоборот. И вот, уже в поезде, на обратном пути ребенку ночью стало плохо. Появился сухой частый (каждые 5 минут) кашель, и он стал задыхаться. Матери ребенка ничего не оставалось, как обратилась ко мне за помощью. При беседе с мальчиком выяснилось, что он ощущает жжение в груди и горле, и при кашле появляется чувство сдавленности в груди. Мне ранее не раз приходилось слышать и лечить такой кашель, который режет ухо. Я вспоминаю препарат, в патогенезе которого есть этот кашель, долго ищу его в своей аптечке, в поезде еще плюс ко всему темно - отключили свет. Слава богу, нахожу! Это Spongia (Губка). Даю Spongia 6 по крупинке каждую минуту. Через полчаса ребенок успокаивается и засыпает, сильно пропотевает, дыхание выравнивается. Он ни разу не проснулся, даже когда его переодевали, кашля не было всю ночь. Утром мальчик чувствует себя бодро, хорошо и влажно откашливается. Коробочку с этим лекарством я отдаю маме ребенка и рекомендую принимать в разведении 7 крупинок на 200 грамм воды 6 раз в день. Через 3 дня они звонят мне в Москву и говорят, что ребенку лучше, кашель стал влажный и редкий. Через неделю ребенок был здоров. Помогала я в этой поездке и другим детям.
Хочу отметить удивительный факт, что в этой поездке лечение гомеопатическими препаратами было особенно эффективным. Дети быстро выздоравливали после начала приема лекарств. Я думаю, что это было связано с общей благоприятной атмосферой нашей поездки, с посещением святых мест и купанием в целебных источниках. Единение духовного подъема и общения с природой послужило хорошей основой для благоприятного воздействия гомеопатических препаратов, которые сами готовятся из природных веществ.
Таким образом, 10-летний опыт работы в гомеопатии и аптечка гомеопатических средств, которая всегда со мной, помогли мне справиться с трудной ситуацией и быстро поставить на ноги заболевших детей. Родители этих детей к своему удивлению узнали и вы, уважаемые читатели теперь знаете, что в острых случаях неотложную помощь может оказать не только аллопатическое, но и гомеопатическое лечение.

Куц Лело Ушангиевна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 17.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100