На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Неотложная гомеопатическая помощь на дому
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Неотложная гомеопатическая помощь на дому

Неотложная гомеопатическая помощь на дому

В настоящее время неотложная помощь на дому существует официально только в рамках академической медицины. О гомеопатической неотложной помощи ещё мало знают как врачи - аллопаты, так и население. У многих создалось превратное мнение, что гомеопатическое лечение длительное. При правильном гомеопатическом назначении выздоровление наступает быстро, медикаментозная нагрузка на организм минимальна, побочные эффекты отсутствуют.
С появлением гомеопатии в России в начале 19 века неотложная помощь населению осуществлялась частнопрактикующими врачами. В архивах сохранились ежемесячные и годовые отчеты врачей, из которых мы узнаем, что "пациенты, страдавшие от острых болезней, были большей частью излечены" (врач по вольной практике И.Гольденберг, 1836 г.) .
На сегодняшний день медицинская гомеопатическая помощь осуществляется преимущественно амбулаторно. В некоторых поликлиниках врачи выезжают к больным. Но специализированной неотложной гомеопатической помощи на дому нет.
В Москве в 1996 году в МГЦ было открыто уникальное отделение "Помощь на дому" со своей системой организации, контролем за состояния больного, анализом проделанной работы. Такого отделения нигде в мире нет. За 14 лет выездной службы через отделение прошли тысячи больных с различными заболеваниями.
Отделение фактически Отделение фактически функционирует как экспертная лаборатория, являясь центром по отработке методики оказания медицинской гомеопатической помощи на выездной консультации.
Накоплен богатый опыт работы, в том числе в случае неотложных состояний. Вызовы к больным с острыми заболеваниями составляют свыше 40%. Больные обращаются в отделение, желая получить гомеопатическую помощь на дому из-за неэффективности традиционных методов лечения, осложнений, возникших от медикаментозной терапии, вакцинации, занятости пациента, удаленности центра от места жительства и невозможности приехать в гомеопатическую поликлинику (матери с грудными детьми, престарелые, инвалиды).
Выезды осуществляются к больным Москвы и Подмосковья в течение всего дня и по вечерам, когда этого требует состояние больного.
Главные принципы работы отделения - индивидуальный подход, оперативность, мобильность и преемственность.
Индивидуальный подход начинается уже при первой беседе с пациентом по телефону с медицинским регистратором или дежурным врачом. Тщательно изучается повод обращения. Как в эвакогоспитале, определяется первоочередность, срочность вызова, который передается врачу - консультанту. Нередко, после беседы с больным гомеопатический диагноз можно поставить уже по телефону и подтвердить его при выезде.
Пациенты, впервые обратившиеся к нам по совету знакомых, мало знают о гомеопатии. Мы обязательно даём краткую информацию о гомеопатии и врачах отделения. Её также можно получить на сайте МГЦ, который был тщательно разработан и открыт в начале этого тысячелетия. Пациенты могут сделать осознанный выбор в пользу гомеопатии и конкретного врача.
Острые заболевания в 70 % наблюдаются у детей дошкольного возраста. К ним врачи выезжают уже в первые часы и сутки. Это - педиатры с 30 - летним стажем, отоларинголог, и др., имеющие большой клинический опыт гомеопатической практики.
Часто обращаются с такими неотложными состояниями, как грипп, острые респираторные заболевания, ангина, бронхит, пневмония, травмы, лихорадки, аллергические реакции, острые кишечные и детские инфекции, гнойно-воспалительные заболевания кожи, осложнения вакцинации.
Взрослое население чаще обращается с токсикозом беременности, лихорадкой, острыми респираторными заболеваниями, бронхитами, пневмонией, с ангиной, циститами, гипертонией, с невралгией различной локализацией, даже с инфекционными заболеваниями (например, с ветряной оспой в 24 - летнем возрасте).
Важным принципом работы отделения является преемственность медицинской гомеопатической помощи, которая осуществляется благодаря взаимодействию врачей отделений МГЦ. После оказания первой неотложной помощи, пациенты нередко вызывают врача повторно, или приезжают на консультацию в МГЦ. Это указывает на эффективность оказанной помощи и желание больных в дальнейшем обращаться к гомеопатии.
Опыт лекционной работы МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт) показал значительный интерес врачей скорой и неотложной помощи к данному методу лечения. Некоторые из них после таких лекций окончили цикл усовершенствования по гомеопатии и используют метод лечения в своей медицинской практике. Именно эффективность, быстрота, неинвазивность, отсутствие побочных эффектов на гомеопатическом лечении при острых состояниях, возможность избежать госпитализацию, нередко, и хирургическое вмешательство не разлучать больного с родителями и родственниками, сократить период диетических мероприятий (например, при острой кишечной инфекции) привлекает не только население, но и врачей, с которыми приходится работать.
Ранее родители опасались (из этических соображений) сообщить участковому врачу, что они лечатся гомеопатически. Теперь всё чаще они не скрывают этого. Такое совместное наблюдение (врача-гомеопата и участкового врача) за динамикой состояния пациента позволяет увидеть результат от гомеопатического лечения. Поэтому, все чаще мы слышим хорошие отзывы о гомеопатии от врачей академической медицины, которые сами приходят на консультацию к гомеопатам, приводят своих родственников или направляют пациентов.
Нами проведены выборочные беседы по телефону с пациентами, которым оказана неотложная гомеопатическая помощь. Вот только некоторые отзывы:
  • "Неотложную помощь начинаем с гомеопатии однозначно. Мы столько наелись этих медикаментов. Гомеопатия эффективна. Врачи смотрят больного не на бегу. Врачи - от Бога. Есть любовь к больному - непростая"- (бабушка троих детей).
  • "Острый гнойный отит у ребенка - помогла гомеопатия уже на следующий день. Малыш стал веселым, повысился аппетит. Действительно - в точку! Настолько уверились! Прошло пол - года и до сих пор уши не беспокоят. Были небольшие насморки, но отита больше не было"- (мама 11 мес. Андрея).
  • "Был просто - караул! Собрались бросать грудное вскармливание. Сейчас ребенку 8 мес. он до сих пор получает грудное молоко. Доктор лечила ребенка через маму, назначая ей гомеопатические лекарства"- (мама 3-х мес. Софии).
  • У малыша после прививки АКДС поднялась температура, он постоянно кричал, вздрагивал, закатывал и таращил глазки, отмечалось дрожание подбородка. "Тремор пропал, как обещали, это - чудо просто!!!" (мама 3 мес. Коленьки).
  • "На следующий день после гомеопатического назначения у дочери расслабились мышцы, пупок не вылезает, даже если капризничает. Легче стало пеленать. А то была натянута, как струна" (мама 1,5 мес. Кати).
  • "Гомеопатия помогла за 3 дня. Спаси Господи! Вышли без антибиотиков из отита. Хотя свекровь и муж вначале не поддержали. Во время родов принимала гомеопатию и народные средства. Роды прошли удачно!" - (мама 3,5 летней Серафимы).
Такие отзывы теперь - не редкость!
Обычно, врач - консультант не только оказывает неотложную помощь, информирует о гомеопатии, но и составляет для пациентов индивидуальную домашнюю гомеопатическую аптечку, разъясняет, как ею пользоваться. Она всегда может понадобиться в острых случаях в качестве доврачебной помощи. С лечащим врачом можно посоветоваться по телефону, как применить то или иное средство.
Таким образом, гомеопатическая помощь при неотложных состояниях весьма эффективна, имеет преимущества, население в ней нуждается, она может быть достойной альтернативой существующей неотложной помощи. И её следует развивать!

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100