На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Гомеопатия - но это же долго?!
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Гомеопатия - но это же долго?!

Гомеопатия - но это же долго?!

Это и так, и не совсем так.
Многое зависит от того, страдает человек острым заболеванием или хроническим. С острыми заболеваниями гомеопатический метод лечения позволяет справляться быстро, эффективно и безопасно.
Другое дело, если это хроническое заболевание. Тогда с помощью правильно подобранных гомеопатических препаратов болезнь должна развиваться по направлению к излечению.
Процесс излечения происходит по законам, сформулированным Константином Герингом:
    1) Изнутри к наружи - например, вместо астматических приступов или головной боли могут появиться кожные высыпания или выделения со слизистых. Организм под действием правильного гомеопатического лечения наконец-то получил силы выдавить болезнь из наиболее значимых для своего выживания частей на периферию, в менее значимые части. Болезнь уже не такая тяжелая.
    2) Сверху вниз - т.е., если сначала болела шея, а после прекращения этой боли сильно заболел низ спины, так и должно быть, лечение идет в правильном направлении.
    3) Очередность излечение происходит от более важных органов, к менее важным - например, прекращаются астматические приступы, но вместо них появляются кожные высыпания.
    4) В порядке, обратном возникновению - т.е., жалобы, возникшие последними, уйдут первыми, а вот те жалобы, что были раньше, могут временно обостриться. Например, в детстве была экзема, потом она прошла, потом развилась бронхиальная астма. Так вот, на фоне правильного гомеопатического лечения бронхиальная астма будет проходить, но высыпания должны обязательно вернуться и пройти последними. Именно по возвращению высыпаний в данном случае можно узнать о том, что организм приближается к выздоровлению.
Чем дольше пациент до обращения к гомеопату принимает химические препараты, тем больше он ослаблен, тем дольше продлится лечение.

Пример №1. У пациентки после стресса развились панические атаки, которые продолжались в течение полугода. Никаких химических препаратов до начала гомеопатического лечения пациентка не получала. После одного приема дозы подобного гомеопатического препарата приступы становились все реже, слабее, пока не прошли через 3 месяца совсем.
Пример №2. У пациента 4 года назад были панические атаки, длительное лечение у нескольких неврологов привело к прекращению панических атак, но развилась депрессия, нарушение концентрации внимания. В данном случае лечение потребовало около 1,5 лет и несколько приемов различных гомеопатических препаратов. Это позволило организму сначала преодолеть депрессию, и вернуться к здоровому состоянию через возврат к паническим атакам (это обязательный этап лечения, который должен быть пройден). Т.е организм вернулся по пути развития болезни в обратном направлении "со всеми остановками"- к здоровью.


На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100