На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Случай лекарственной аллергии
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Случай лекарственной аллергии

Случай лекарственной аллергии

В терапевтическое отделение госпиталя, в котором я тогда работал, поступил молодой человек двадцати пяти лет с жалобами на боли в крупных суставах конечностей и их опухлость, общую слабость и повышение температуры тела.
Ему был выставлен диагноз "реактивный артрит" и начато лечение, в схему которого входил антибиотик доксициклин. После начала лечения больному стало хуже: на теле появились зудящие красные бляшки, выступающие над уровнем кожи. Была диагностирована аллергическая реакция по типу крапивницы и сделано предположение, что во всём виноват доксициклин. Пришлось отменить антибиотик, однако бляшки продолжали появляться. Они росли в размерах, сливались между собой. Больному становилось всё хуже, зуд усиливался. Были отменены не только антибиотики, но и вообще все лекарства, назначены противоаллергические препараты, но, казалось, они не только не помогают, но даже усиливают зуд и появление новых бляшек. Даже глюкокортикоидные гормоны (преднизолон), вводимые внутривенно, ничем не могли помочь. А тем временем у больного появилась аллергия на пищевые продукты. Так, например, на выпитый им томатный сок, который он всегда с удовольствием пил без вреда для себя, пошла новая волна высыпаний. Теперь к его телесным страданиям добавились пищевые ограничения, которые развились внезапно и пугали больного и врачей. Что происходит с пациентом? Как его дальше лечить? Чем его можно кормить? Врачи ломали над этим голову, советовались друг с другом и со старшими специалистами из вышестоящего госпиталя, но никто не мог ничем помочь.
На предложения опробовать гомеопатический метод лечения врачи-аллопаты отвечали скептически.
И вот однажды утром, войдя в палату к больному (а с момента лечения прошло уже около двух недель), врачи увидели страшную картину: ранее беспокойный и постоянно чешущийся больной лежал неподвижно в кровати. Кожные высыпания оставались на теле; к этому времени они уже были массивными из-за слияния отдельных бляшек и были похожи на географическую карту с большими материками: один занимал практически всю спину, другой - грудь и так далее. Они поблекли и уже практически не зудели, не так сильно поднимались над уровнем окружающей их кожи. Но зато начался генерализованный отёк подкожной клетчатки: больной распух, черты его лица и контуры частей тела стали деформироваться. Кожные покровы были значительно отёчны, ему стало трудно дышать из-за отёка мягких тканей шеи. Ситуация становилась угрожающей, и лечащие врачи были уже согласны на всё, даже на гомеопатию. Больной получил по одному шарику гомеопатических лекарств: апис (пчела медоносная) и уртика уренс (крапива). Эти два шарика в 6-й потенции были разведены на стакан воды и даны с рекомендациями пить содержимое стакана маленькими глотками через 10-20 минут.
С замиранием сердца зашёл я в палату утром на следующий день… Больной спокойно пил чай за столом. Его лицо и тело приобрели прежний вид, дышал он свободно. И лишь на коже виднелись остаточные очертания прежних грозных высыпаний. Через несколько дней прошли и они.



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100