На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Верующие спрашивают
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Верующие спрашивают

Верующие спрашивают

Вызывая врача-гомеопата на дом, на протяжении последнего десятилетия, верующие пациенты постоянно спрашивают:
    - о совместимости религии и гомеопатии;
    - нет ли ритуалов в приготовлении гомеопатических лекарств;
    - как и почему действуют гомеопатические лекарства с позиции религии;
    - не есть ли гомеопатия - траволечение, граничащее со знахарством в худшем его понимании.
Часто они просят прислать православного врача. Мы постоянно разъясняем, что гомеопатия и православие имеют длительный опыт плодотворного соработничества, в том числе в России, одобряется и благословляется крупнейшими авторитетами Русской Православной Церкви.
Гомеопатические лекарства готовят лицензированные фирмы, по утвержденным Фармкомитетом и Минздравом, прописям, как правило, верующими провизорами, единственным "ритуалом" которых является молитва к православным целителям перед работой с лекарствами. По гомеопатической технологии лекарства готовятся из любого природного сырья (в основном, растительного), посредством многократного измельчения субстрата, в результате чего оно становится нематериальным. Лекарство передаёт пациенту, говоря современным языком, информацию о замысле Творца, создавшего этот природный источник сырья. Врач-гомеопат, изучив индивидуальность случая, подбирает лекарство по Подобию.
Мы верим, что больной Исцеляется Божьей волей. А нам лишь доверяется участие в этом процессе. Этот аспект подробно и четко сформулирован в докладе Президента РГО В.С.Мищенко и А.М.Бутенина "Православное понимание в гомеопатии", представленном в Материалах Ш Российского съезда гомеопатов (Москва, Дом ученых на Пречистенке, 19-21.Х.2007 г.).
С учетом возникающих вопросов, мы всегда рекомендуем верующим пациентам получить благословение у своего духовника на гомеопатическое лечение. Нередко встречаются случаи, когда на лечение к православному гомеопату охотно идут верующие других конфессий (католицизм, иудаизм, мусульманство и др.), которых беспокоит не только профессионализм, но и моральный облик врача.
Для разъяснения этих вопросов, мы помещаем вводную статью профессора А.М.Бутенина - консультанта Московского гомеопатического центра из его книги "Гомеопатия и православие" (Москва, 2004 г.), а также список литературы для желающих ознакомиться с первоисточниками. Эта уникальная книга опирается на обширные источники и строгие факты, богато иллюстрирована. Этот труд - превращенный в книгу слайд - фильм к многочисленным лекциям автора за несколько лет. В 2004 г. автор книги организовал и бессменно возглавляет первый в мире Кабинет приходской гомеопатии им. СЩМЧ Серафима (Чичагова) при храме Новомученников в Бутове (Москва) по благословению настоятеля храма иерея о.Кирилла (Каледы).

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100