На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Аденовирусная инфекция в столице
все статьи
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Аденовирусная инфекция в столице

Аденовирусная инфекция в столице

Наступила осень! И, как всегда в это время, "посыпались" вызовы к детишкам с насморками.
На этот раз, при первом таком посещении 12. 09.03 г., я увидела очаровательную жизнерадостную активную 3-летнюю девочку с крупными глазами, вьющимися русыми волосами, которая спокойно дала себя осмотреть и сумела сдержать слезы при осмотре зева. После чего стала требовать, чтобы родители занимались с ней зарядкой, потом покапризничала перед сном и уснула.
При осмотре у малышки красное лицо, слегка расширенные зрачки. Веки отечны, конъюнктивы красные, беловато - желтоватый гной во внутреннем углу правого глаза. Губы яркие, сухие. В зеве яркая гиперемия рыхлость слизистой оболочки. Язык обложен беловатым налетом у корня. Шейные и подчелюстные лимфатические узлы увеличены, множественные. Девочка периодически чихала и отсмаркивалась в платочек, который ей подносила мама.
Родители рассказали, что заболевание началось вечером 8.09.03 г. с подъема температуры до 38,1 и редкого чихания. Ночью плохо спала, часто пробуждалась (просила пить, или пустышку или садилась на горшок). Утром пару раз покашляла, появился текучий насморк. Температура держалась на небольших цифрах. На следующую ночь стала жаловаться на уши, дергала их. Лор - врач диагностировал отит справа и немного - слева. Затем начался гнойный конъюнктивит, частое мигание. Спать укладывалась со скандалом. Жаловалась на боли в животе перед сном. Кефир пить отказалась. Воду не пила. Спала плохо. "С порога" поставлен диагноз аденовирусной инфекции, клинически проявившейся гнойным конъюнктивитом, ринитом и отитом.
На консультации была дана 1 чайная ложка раствора Очанки аптечной 30 СН. Оставлены еще несколько препаратов, чтобы можно было варьировать лекарствами, если симптоматика сохраняется или как - то меняется. Так приходится нередко делать врачу - гомеопату в острых ситуациях. Ведь он не может наблюдать пациента, как в стационаре, сутками, а ориентируется на симптомы, указанные матерью по телефону в ходе заболевания. Хотя иногда пациент нуждается в повторном визите врача.
Ночью девочка покричала, но после промывания глаз успокоилась и спала, не просыпаясь. Слегка подкашливала с утра. Температура более не поднималась. Конъюнктивит, насморк полностью прошли через пару - тройку дней.
Ч/з сутки осмотрена ЛОР- врачом. Отит слева прошел, справа были лишь остаточные явления.
Как и описано в руководствах по инфекционным заболеваниям, инкубационный период аденовирусной инфекции составляет от 2 до 12 дней. Период разгара болезни характеризуется острым началом, последовательным вовлечением в патологический процесс слизистых оболочек респираторного тракта, глаз, кишечника и лимфоидной ткани. Преобладает выраженный эксудативный компонент. В зависимости от ведущего синдрома выделяют клинические формы: катар верхних дыхательных путей, фаринго- конъюнктивальную лихорадку, острый фарингит, острый конъюнктивит, эпидемический кератоконъюнктивит, пневмонию, диарею, мезаденит.
Весьма интересно, что это эпидемическое заболевание не упустило и врача. Началось все с болезненности в горле при глотании справа, чихания. Появился текучий обильный слизисто- водянистый насморк, покашливание. Затем присоединился конъюнктивит, с раздражающим слезотечением, "щипанием" в глазах. Кашель исходил из области гортани, затем из области трахеи. Особенно мучительным был отек слизистой носа, сопровождавшимся болями в области пазух носа, скулах. В лице ощущался жар, щеки горели. Днем отчаянно боролась со сном, а ночью не могла вообще уснуть. Низкое (6 СН) разведение Очанки аптечной лишь ненамного облегчило состояние. После приема одной горошины Очанки аптечной в 30 СН разведения тотчас появилась сонливость, симптомы болезни исчезли, и в одночасье почувствовала себя полностью здоровой.
Длительно проработав инфекционистом, хорошо представляю себе ребенка, поступившего в инфекционный стационар с такими симптомами, получающего комплексную терапию, включающую интерферон, десенсебилизирующие препараты, литические смеси внутримышечно при температуре, всевозможные отхаркивающие лекарства, закладывание оксолиновой мази за веки и в нос, физиотерапевтические процедуры и даже антибиотики в случае осложнений таких как отит, пневмония, а подчас для "профилактики".
Как тяжело это переносится детишками! Да еще по выходе из стационара нередко после курса антибиотиков наблюдается дисбактериоз кишечника, который требует восстановительной терапии бифидосодержащими добавками, ферментами, повторных лабораторных исследований и диспансерного наблюдения в поликлинике. Сколько средств уходит на оплату больничного листа, медикаментов и пр.! А ведь гомеопатия может заменить эту полипрагмазию (комплексное лечение различными препаратами) одним лекарством, назначенным, по совокупности всех симптомов у больного.
Обратимся к гомеопатической литературе. Очанка аптечная - однолетнее растение, произрастающее по лугам в Европе, Азии, Северной Америке, известно с глубокой древности и применялось при лечении заболеваний глаз. В гомеопатию лекарство из этого растения введено основателем этого научного метода С.Ганеманом в 1819 году. При испытании его на здоровых людях развивается воспаление слизистых оболочек глаза с водянистыми едкими слезами, изъязвлением роговицы, текучим насморком с неедкими выделениями.
Главными показаниями являются:
- Слезотечение обильное, едкое. Покраснение век, изъязвление век, роговицы. Колющие боли в глазах, мигание, фотофобия.
- Обильное истечение из носа прозрачной не раздражающей слизи, частое чихание, кашель по утрам с откашливанием обильной мокроты. Затрудненное дыхание с колющей болью за грудиной.
- Желание помочиться, обильное количество мочи по ночам.
- Горечь во рту. Тошнота. Непродолжительные приступы спастической боли в животе.
- Оталгия с острой пронизывающей болью в барабанной полости.
- Ощущение жара и жгучая боль в щеках.
- Озноб в первой половине дня, обильный пот ночью.
Симптомы заболевания усиливаются к вечеру. Днем сильная сонливость, усталость глаз. Бессонница по ночам.
Все эти симптомы мы наблюдали у нашего пациента и врача. Гомеопатическое лекарство, назначенное по подобию симптомов болезни, излечило заболевание полностью, в короткие сроки, без осложнений - "Так, как доктор прописал!".
Попробуйте сами и Вы убедитесь в этом! Если не получится, приходите к нам в Московский гомеопатический центр и мы научим Вас самопомощи гомеопатическими средствами в острых ситуациях.

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100