На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Катаракта
Все статьи
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Катаракта

Катаракта

Катаракта - наиболее частая причина потери зрения, особенно у пожилых людей. Многие врачи считают эту болезнь таким же спутником старости как морщины. Обычно обнаружив ее признаки, врач советует больному дождаться, когда хрусталик станет совсем мутным, а затем направляет его на операцию по замене хрусталика искусственной линзой. Не странно ли это? Зубы, например мы, сначала пытаемся вылечить и лишь, потом вставляем искусственные.
Почему бы, не вмешаться в развитие катаракты на ранних стадиях и не попытаться хотя бы замедлить ее, если не предотвратить?
Однако сделать это не просто. Во-первых, самые начальные стадии трудно выявить. Прозрачность хрусталика уменьшается медленно, и сам человек не сразу это замечает. Часто ухудшение зрения списывают на другие причины. А поскольку нет боли и до некоторого периода зрение еще не очень снизилось, к врачу обратиться не досуг. А врач офтальмолог, при осмотре на специальной аппаратуре, сумеет выявить помутнение хрусталика на достаточно ранней стадии.
Во-вторых, мало кто знает, что врачи офтальмологи-гомеопаты уже не один десяток лет занимаются лечением катаракты с помощью гомеопатического метода.
Чем раньше пациент обратиться за помощью, тем эффективней будет лечение.
С помощью гомеопатии можно остановить развитие катаракты, а в некоторых случаях и добиться ее полного излечения. Причем гомеопатическое лечение подбирается индивидуально с учетом всех особенностей пациента, всех его физиологических и болезненных проявлений.
Лечится не катаракта, а человек страдающий катарактой.
Врач сумеет подобрать вам правильное подходящее только для вас гомеопатическое лечение, как гомеопат и следить за ходом и эффективностью вашего лечения как офтальмолог.
Случаи из практики:
  • Пациент К. из Воронежа, 45 лет, обратился с жалобами на снижение зрения в результате развития катаракты. При осмотре пациент видел 2 строки таблицы одним глазом, т. е. 0,2 и 3 строки другим 0,3 соответственно.
    После проведенного лечения, зрение повысилось до 0,5 на одном и 0,8 на другом глазу, соответственно. В дальнейшем зрение восстановилось почти до единицы, т.е. до 100%.
  • Пациентка П., 75 лет, обратилась с диагнозом катаракта обоих глаз, зрение было 0.1 на оба глаза, пациентке предлагали оперативное лечение, но из-за плохого общего состояния операция была невозможна.
    Благодаря гомеопатическому лечению зрение улучшилось до 0,3. Улучшилось общее состояние пациентки, и поскольку, зрение перестало ухудшаться, на данном этапе пациентка вполне обходилась тем зрением, которое имела. Вопрос об оперативном лечении больше не ставился.

Руководитель отделения гомеопатической офтальмологии,
врач высшей категории Смирнова С.М.



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100