На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Лечение гипотиреоза и хронического аутоиммунного тиреоидита
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Лечение гипотиреоза и хронического аутоиммунного тиреоидита

Гомеопатия - как альтернатива при лечении гипотиреоза и хронического аутоиммунного тиреоидита.

Гипотиреоз - обменно-эндокринный синдром, развивающийся вследствие недостаточной секреции тиреоидных гормонов или реже - недостаточного периферического действия последних.
Хронический аутоиммунный тиреоидит (ХАИТ) - хроническое воспаление щитовидной железы. ХАИТ является самым частым причинным фактором гипотиреоза. В результате этих заболеваний снижается секреция тиреоидных гормонов щитовидной железой. И возникает соответствующая клиническая картина : общая слабость, сонливость и снижение памяти, зябкость, сухость кожи и ломкость волос, охриплость голоса и снижение слуха, отечность лица ( особенно в области век), прибавка веса, запор, удлинение менструаций и более обильные менструальные кровотечения, боли в суставах, лакторея (выделение молока из молочных желез вне связи с послеродовой лактацией).
Участковые эндокринологи назначают по схеме L-тироксин. Каждые 3-6 месяцев пациент сдает кровь на гормоны щитовидной железы, 1 или 2 раза в год делает УЗИ щитовидной железы, а врач-эндокринолог, исходя из данных инструментально-лабораторных методов исследования, корригирует дозу принимаемого пациентом L-тироксина. Но мало кто из эндокринологов знает, что некоторые пациенты после приходят к врачам-гомеопатам. И у всех есть жалобы на проводимое гормональное лечение. Некоторые мамы жалуются, что у ребенка появилась бессонница, тахикардия, боли в области сердца, раздражительность, у некоторых людей сильно ухудшается память, появляются боли в суставах и т.д. Жаль, что изначально эти пациенты не приходят к врачам-гомеопатам, потому что эти болезненные состояния лечатся гомеопатией, причем, чем меньший период времени человек получал заместительную гормональную терапию, тем быстрее и легче будет наступать выздоровление. Но надо сразу себя настроить, что гомеопатическое лечение будет длительным, не месяц и не два, так как эти состояния относятся к хроническим. И, скорее всего, понадобится не один гомеопатический препарат, для того, чтобы пациент почувствовал себя выздоровевшим.

Царегородцева Анна Александровна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100