На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Как правильно принимать гомеопатические препараты
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Как правильно принимать гомеопатические препараты

Как правильно принимать гомеопатические препараты

Самый правильный способ приёма препарата - соблюдение назначения лечащего врача. Почему? Потому что он вложил в схему приёма свои знания, опыт, желание вам помочь. На приёме доктор выслушивает жалобы, спрашивает, чем вы и ваши родственники болели раньше, чем лечились, в какой климатической зоне жили, чем питались. Это не праздное любопытство. Всё это очень важно для уточнения диагноза, а, следовательно - для подбора препарата. Иногда доктор назначает несколько препаратов и расписывает схему приёма по дням или даже по часам. Иногда назначается один препарат в гранулах, а иногда препарат назначается в растворе по определённой схеме. Всё зависит от конкретных обстоятельств.
Препарат в растворе сложно готовить и принимать во время путешествия. Но в большинстве случаев действует он более глубоко и мягко.
Во время лечения очень часто возникает гомеопатическое обострение. Это предусмотренная реакция. В некоторых случаях без этого бывает очень сложно справиться с хронической патологией. Но гомеопатическое обострение протекает намного мягче, если препарат использовать в растворе.
Приготовление раствора:
    В стеклянную бутылочку объёмом около 300 г налить 100 мл обычной кипяченой воды, охлаждённой до комнатной температуры. На бутылочку наклеить вертикально полоску лейкопластыря, нанести на нём метки и тем самым, разделить 100 мл воды на 6 равных частей. Почему 6 меток? Потому что принимать препарат надо будет 6 дней. В бутылочку опустить 1 или несколько шариков гомеопатического препарата, подождать несколько минут, пока шарик растворится. После этого бутылочку плотно закрыть пробкой и несколько раз сильно встряхнуть, ударяя о ладонь. Затем, согласно метке, отлить 1\6 часть раствора в стакан, добавив туда ещё 100 мл воды, размешать стальной ложкой и выпить содержимое стакана. На следующий день всё повторить. И так 6 дней подряд. Иногда, если пациент очень чувствительный, необходимо дополнительно разводить препарат в двух или даже в трёх стаканах.
Во время лечения гомеопатией желательно отказаться от употребления кофе, камфоры, алкоголя, ментола, т.к. они ослабляют действие препаратов. Также лучше ограничить употребление в пищу шоколада и специй, копченых продуктов.
Если вы впервые лечитесь гомеопатией, то в начале курса лечения предпочтительно не очень сильно перегружаться, чтобы дать возможность организму справиться с недугом, особенно если заболевание хроническое, застарелое, тяжелое.
И если всё сделать правильно, то вы почувствуете на себе живительную силу гомеопатического препарата.

Врач-гомеопат
Железнова Надежда Эрастовна



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 18.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100