На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Что такое гомеопатия
Все статьи
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Что такое гомеопатия

Что такое гомеопатия

ГОМЕОПАТИЯ – целостная научная система, направленная на излечение человека.
В основе её появления – наблюдение, что болезнь излечивается лекарством, которое у здорового человека вызывает сходные с болезнью симптомы.
Гомеопатия – исключительно практическая наука. В ней нет ни одного положения, не подтверждаемого каждодневной врачебной практикой. Вся теория гомеопатии вышла из лечебной практики и многократно проверена ею.
Гомеопатия состоит из 2-х больших разделов: гомеопатической Материи Медики и клинических наблюдений. В гомеопатической Материи Медике описаны симптомы, которые вызывают различные лекарства у здоровых людей. Клинические наблюдения описывают развитие заболевания, его этапы и их особенности, порядок появления и исчезновения симптомов, особенности лечения на каждом этапе.
Основной принцип гомеопатии – Закон подобия. Он базируется на представлении о целостности организма, подчинении низших отделов более высшим, с центром управления в головном мозге.
Гомеопатия – эзотерическая наука. Но эзотеричность её не в том, что она имеет какие-то трудно доступные тайны, а в том, что она целостна, совершенна, самодостаточна. Поэтому умело и результативно для больного может пользоваться ею только тот врач-гомеопат, который имеет полные, а не фрагментарные знания.
Гомеопатия и аллопатия (обычная медицина) не имеют между собой никаких противоречий. Обе опираются на фундаментальные естественнонаучные дисциплины, изучаемые в любом медицинском институте: анатомию, гистологию, физиологию, биологию и т.д. У них одни и те же методы обследования больного, одни и те же методы подтверждения результатов лечения. Различие здесь состоит в том, что гомеопатия описывает человека и его болезнь гораздо более детально, что может увидеть каждый пациент на приёме у гомеопата.
Но основное различие – в инструменте воздействия на больного. В гомеопатии глубоко разработан основной инструмент для лечения - лекарство, а также методология его применения. Обычное лекарство – или подавляет, или возбуждает какой-либо процесс в организме. Гомеопатическое лекарство – регулирует. И самое интересное, что регулирует процессы – САМ ОРГАНИЗМ.
Гомеопатическое лекарство лишь даёт импульс к работе организма. Но так как этот импульс полностью подобен самой болезни, то, отвечая на него, организм одновременно справляется и с самим импульсом, и (заодно) – с заболеванием. Без этого стимулирующего и направляющего импульса организм бессилен в борьбе с хроническим заболеванием.
Гомеопатия – это метод лечения, помогающий организму САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ.


На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100