На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

Случай 3
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Гомеопатия для всех > Статьи > Эндометриоз > Случай 3

Случай из практики 3 при лечении Эндометриоза

19.02.05 ко мне обратилась Елена 39 лет с жалобами на прекращение менструации после искусственного аборта в октябре 2004 г. Гормональная стимуляция вызвала лишь однократную менструацию и - вновь аменорея. Из сопутствующих заболеваний выявлены гипотония и кандидамикозный кольпит с частыми обострениями в последние три года. В анамнезе: 3 родов и 5 искуственных абортов за последние 5 лет.
Елена физически здоровый человек со своеобразной психикой. В детстве и юности - длительный конфликт с высокообразованным отцом, который называл свою дочь "бестолочью" за то, что та она не желала ничему учиться. В 16 лет "сбежала" замуж. Обладая высоким интеллектом, к 39 годам она так и не приобрела никакого образования и стала работать цветоводом в одном богатом доме.
Несколько гомеопатических средств, назначенных мною по факту аменореи без учета особенности личности женщины, не восстанавливали менструальный цикл. Нужно было глубже разобраться в ее психике, чтобы более точно подобрать лекарство. Из ее рассказа о себе можно было узнать лишь то, что она "культурный человек, а это всегда вызывает зависть у окружающих, что она всегда стремилась реализовать себя в детях, и что честность мешала идти ей по жизни". И все - ни слова больше.
Пришлось обратиться к мужу Елены с просьбой помочь разобраться в особенностях психики его жены. Из его рассказа следовало, что Елена прекрасная мать, даже "чересчур". Она исполнительный, ответственный и очень требовательный к порядку человек. Обидевшись на дочь, которая не помыла чашку, несколько месяцев не разговаривала с ней, и даже начав разговаривать. еще долго сохраняла холодный тон. И по другим причина она легко впадала в плохое состояние и трудно выходила из него. Вспышки крика и истерик оттого, что "в доме бардак" и мало денег сменялись депрессиями, во время которых она подолгу сидела глядя в одну точку, бросая язвительные замечания. Или начинала демонстративно работать из чувства протеста, даже если очень устала.
Будучи ревнивой и подозрительной, ей казалось, что все ее ненавидят, копают под нее, хотят принизить, что вызывало бурную реакции в виде плача и бессонницы, а затем раздражение, суицидные намерения и ... нервный кашель!
Последнюю точку в выборе лекарства поставило УЗИ своим заключением: очаговый аденомиоз матки.
Елене был назначен препарат на основе одного из змеиных ядов, после которого на 26 день появилась нормальная менструация. Последующие менструации приходили уже без всякого лечения. Нормальная жизнь семьи была восстановлена.

Вернуться на статью "Эндометриоз"

Рябоконь Ольга Давидовна,
врач-гомеопат, акушер-гинеколог отделения Помощи на дому



На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100