На страницу "Московского Гомеопатического Центра"

часто задаваемые вопросы
задать вопрос
классическому гомеопату
главная страница
Видео о гомеопатии
читайте
Грыжи позвоночника - лечение гомеопатией
Неврология и гомеопатия
Действие закона Геринга (ЛОР-органы)
Еще раз про коклюш
Цистит
Атопический дерматит
Гомеопатия или аллопатия?
Аденоидит
О принципе гомеопатического лечения.
поиск по сайту
карта сайта
Подписка на новости
На главную страницуКарта сайтаПоиск по сайтуВерсия для печатиНапишите намНа главную страницу
Московский гомеопатический центргомеопатия для всехгомеопатия для специалистовзадать вопрос специалистам МГЦ
 Главная > Задать вопрос > часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Лечение
Что такое гомеопатическое лечение?
Гомеопатическое лечение - это лечение малыми дозами веществ, которые в больших дозах могут вызвать явления, подобные признакам болезни. В настоящее время существуют тысячи гомеопатических препаратов, поэтому перед классическим гомеопатом стоит нелегкая задача - выбрать один наиболее подходящий, поэтому врач на приеме очень много вопросов задает пациенту. Врачу важно понять, как пациент реагирует на различные факторы, что именно вызывает у него душевные и физические недомогания, как он с ними пытается справиться. На основании полученной информации подбирается нужный препарат, который пациент принимает в очень маленьких крупинках. Крупинки малы, но какой живительной силой они обладают, помогая человеку обрести состояние психической и физической гармонии.
Врач-гомеопат Пехтерева О.А.
Лечите ли вы *** заболевание?
Гомеопатия лечит не болезнь, а человека в целом. В каждом случае, конечно, все индивидуально. Кому-то можно сразу помочь, а кому-то придется набраться терпения, чтобы облегчить свое состояние.
Как долго длится лечение?
В каждом случае по-разному. Все зависит от того, в каком состоянии человек обращается к врачу. Так же можете познакомится со статьей "Группы здоровья"
Что если у меня возникли вопросы или сомнения после консультации?
Шансы на выздоровление всегда выше, если действовать со своим лечащим врачом заодно. Поэтому, если у вас возникли какие-либо вопросы или сомнения после консультации, свяжитесь со своим лечащим врачом.
Правильное ли лечение назначил врач?
Оценить правильность назначенных гомеопатических препаратов без консультации сложно. Гомеопатические препараты назначаются не по названию диагноза. Врач при подборе лекарства учитывает физические, психические и эмоциональные симптомы и часть информации получает невербальным путем, т.е. наблюдая за пациентом.
Безопасно ли принимать гомеопатические препараты беременным женщинам?
Все гомеопатические препараты 6Х потенции или выше безопасны для всех, включая мать и плод. В действительности, возможно, это единственная по-настоящему безопасная медицинская терапия, которая существует и предназначается для использования во время беременности.
Беременность это динамичное состояние, при котором в короткий период времени происходят большие перемены. Вероятно, что именно этот динамизм делает беременных женщин очень восприимчивыми к гомеопатическим препаратам. При этом ответная реакция связана не только с хроническими проблемами матери, но и с проблемами, связанными с беременностью.
Объясните, пожалуйста, в чем разница между классической и клинической гомеопатией?
Врачи специалисты (терапевты, неврологи, офтальмологи, гинекологи и др.) назначают лечение на основе установленного клинического диагноза больного, с учетом других заболеваний пациента, выявленных при опросе и осмотре). Назначают одно гомеопатическое средство или (чаще) составляют индивидуальный комплекс гомеопатических лекарств для пациента.
Для врача отделения классической гомеопатии клинический диагноз не имеет решающего значения для выбора гомеопатического лекарства. Врач анализирует физические симптомы больного вместе с психологическими особенностями его личности и назначает, как правило, только одно гомеопатическое лекарственное средство.
 
Лекарства
Где купить лекарство N?
Мы не обладаем информацией о наличии лекарств в аптеках. Вы можете воспользоваться контактами гомеопатических аптек г. Москвы.
У меня заболевание N, посоветуйте мне лекарство для излечения?
Гомеопатическое лекарство подбирается не по формулировке диагноза, а на основании ОСОБЕННЫХ, необычных проявлений этого заболевания у КОНКРЕТНОГО пациента. У каждого человека "болит" ПО-СВОЕМУ, поэтому нет и не может быть лекарства, одинаково полезного для ВСЕХ. Только ИНДИВИДУАЛЬНО подобранное гомеопатическое средство может оказать действительно ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ эффект.
Моей подруге назначили гомеопатическое лекарство от насморка, можно ли мне его применять?
Гомеопатические лекарства, назначенные другому человеку, даже члену семьи, при одном и том же заболевании принимать не стоит. Так как гомеопатические препараты подбираются индивидуально, на основании особенных необычных проявлений этого заболевания ИМЕННО У ВАС
Скажите, почему все гомеопатические средства на один вкус и цвет (белые крупинки), я слышала, что это пыльца различных растений? Как их делают (крупинки)?
Гомеопатические лекарства изготавливают из разнообразных веществ живой и неживой природы: из различных частей растений, разнообразных металлов, минералов, солей, кислот, насекомых, змей, выделений молочных желез человека и разных животных и т.д. и т.п. Сначала исходное вещество измельчают и растворяют (чаще в спирте) и получают "матричный" раствор для приготовления лекарств. Далее берется одна часть этого раствора и 99 частей растворителя (чаще воды) и интенсивно встряхивается 100 раз.
Таким путем получается 1 сотенное разведение или 1-я сотенная потенция лекарства. Например, если Вам прописали лекарство 200 сотенной потенции, это значит, что матричный раствор развели 200 раз в 100 раз, каждый раз интенсивно встряхивая. В гомеопатических лекарствах выше 6 сотенной потенции нет ни одной молекулы исходного вещества, поэтому они не могут иметь никакого запаха и вкуса. Раствором гомеопатического лекарства необходимой потенции опрыскивают САХАРНУЮ крошку. Именно поэтому гомеопатические лекарства имеют одинаковый сладкий вкус - это вкус сахарной крошки.
С чем нельзя принимать гомеопатические препараты?
При гомеопатическом лечении следует учитывать, что есть пищевые продукты и вещества, которые могут антидотировать ( сбить) действие гомеопатического лекарства. К таким продуктам относятся: кофе, коньяк, специи. Не следует использовать мяту, ромашку, камфару, резкие парфюмерные запахи. В начале гомеопатического лечения следует избегать посещений стоматолога, процедур общего массажа и иглоукалывания.
 
Обучение
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, где можно освоить профессию врача-гомеопата и какое базовое образование необходимо?
Такой профессии, как врач-гомеопат в нашей стране не существует. Поэтому для того, что бы применять гомеопатический метод лечения в с системе здравоохранения требуется наличие врачебного диплома по основной медицинской специальности (лечебное дело, педиатрия, стоматология) и сертификат по профильной специализации (терапевт, гинеколог, отоларинголог и т.д.) и свидетельство о повышении квалификации по гомеопатии в объеме 216 а.ч.
Такое свидетельство вы можете получить по окончании курсов повышения квалификации по гомеопатии. Такие курсы проводятся практически во всех медицинских институтах нашей страны, как правило, на кафедрах терапии ФППО.
Так же при наличие выше обозначенного образования, Вы можете пройти обучение и на базе Московского гомеопатического центра.
 
Дополнительные ответы на волнующие вопросы


На главную страницуКарта сайтаПоиск

 © Гомеопатия для всех. 14.04.2021.
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100